いつの間にか、また「炭酸」が飲めなくなっていた。
不思議とあの期間だけは、炭酸が飲みたくてたまらず、
あれだけ苦手だったのに飲めていたのだが、今はもう飲めない。
食べ物の好みも日によって変わり、
昨日食べられたものが今日は食べられないこともしばしば。
いまだに思い浮かべる食べられそうなものは、
ファストフード...ハンバーガーにポテト、ケンタッキー、
ナポリタン・カレーライス・ハヤシライス...(笑)
冷蔵庫を開けるのも嫌で、作るなんて考えただけでも恐ろしい!
仕方なくマスク着用で料理をしていても、出来上がったらもう見るのも嫌。
あと、どうも大根おろしがダメなようだ。
だけど、初期にダメになったキャベツが食べられるようになった。
炒めてにんにく醤油を絡める調理法限定だが。
あとは、目玉焼きとお魚ハンバーグ。
また、初期に毎日食べていたししゃもが食べられなくなってしまったが、
その頃受け付けなかった鮭をまた食べられるようになった。
そういえば、2ヶ月頃までは、
頭皮が乾燥していて痒くて痒くて、フケもボロボロだったのに、
今では、洗っても脂っぽくなってしまっている。
オイルも塗っていないのに、ドライヤーで乾かす時も、
なんだかベタベタ気持ち悪くて仕方ない。
あとは、以前よりも更に輪をかけて涙もろくなってしまったかな!?